马庄子—全力打造社会主义新农村

发布日期:2014-10-28 16:32:11 来源: 阅读:

    位于我区西北部的郑庄子镇马庄子村,是一个只有一百余户村民的小村子,在村两委的努力下,马庄子村连续十年荣获开平区文明村称号。走进马庄子村映入眼帘的是一排排整齐划一的房屋和整洁宽敞的街道,庭院美、居室美、厨厕美、身心美、村庄美是这个村子大多数家庭的真实写照。村里人跟我们说,近几年村两委十分重视村子的基础设施建设,为村民办了不少好事、事实,打凿了250余米深的水井,铺设自来水管道3000余米,解决了村民们的吃水问题,新修了下水管道2300余米,马路16700平方米,铺设硬化砖7800平方米,并在主干道两旁安装了路灯,总造价230余万元。房前屋后干净了,人们的身心也愉悦了,在马庄子村随意堆放垃圾的现象看不到,取而代之的是家家户户门前摆放的垃圾桶,村民们都用自己的行动维护着整个村子的环境卫生。据了解,村两委将全面翻修村委会,为村民建造一个全新的活动娱乐场所,并将栽种600余科树苗,将绿化、硬化、量化落到实处,打造文明和谐的社会主义新农村。

责任编辑:

相关文章