开平唱响实干兴区主旋律

发布日期:2014-11-07 14:15:54 来源: 阅读:

   近日,区连续分系统、分战线地调度今年各项重点工作的完成情况,按照“四个干”的指导原则狠抓落实,让干事、干成事成为广大干部群众的自觉追求,切实唱响实干兴区的主旋律。

  拓展提升开平经济开发区。紧紧抓住园区列入全市园区经济五大板块和丰南区钱营镇的11个村划归开平区托管的难得机遇,统筹做好60平方公里范围内的土地、产业等相关规划。创新项目机制,破解项目瓶颈,全力抓好投资55亿元的唐钢高强汽车板、投资2.6亿元的卓恒人防设备、投资2.5亿元的唐重冶金设备制造等一批重点在建项目;积极推进投资5.4亿元的中科泡沫铝、投资2亿元的兴瀚公司中购云仓、投资1.8亿元的北京恒丰易盛空气净化器等前期项目,促其早日落地开工。同时,着力在完工项目达产达效上下功夫,满足企业对电力、供水、燃气以及劳动力等生产要素的需求,促进企业高效运转。

  发展壮大现代商贸物流园区。依托开平城市中心区区位、交通、产业等优势,兼顾已有商贸流通业的现实基础,着力推进钢铁物流、汽车交易、工程机械、农产品物流、花卉、陶瓷、五金机电等为重点的各类专业市场建设。重点抓好投资45亿元的河北东华实业集团中国北部机电五金博览集散中心、投资28亿元的五星国际陶瓷港、投资18亿元的中运国际华北国贸城、投资14亿元的中进汽贸唐山盛世国际汽车产业园、投资7亿元的金土地商业文化中心等13个在建项目;积极对接投资18亿元的博鳌煤业标准化商业服务示范区、投资2亿元的唐百农产品物流产业园区、投资2亿元的交运集团物流园等10个前期项目。将尽快形成商贸物流园区大规模开发建设的局面,打造唐山物流业中心,构筑繁荣城市经济的服务业高地。

  大力推进城乡一体化建设。按照建设靓丽、繁华、宜居、和谐的新城区的定位,以及要在城乡一体化发展上走在前列,成为全市示范区的要求,将在推进城乡一体发展上狠下功夫,以城市的建设促进人流、物流、资金流的聚集,以靓丽、繁华、宜居、和谐的城市新形象吸引投资者、留住创业者,大力提升城市经济在中心区的经济比重。着力改善城乡居民生活条件,多措并举拉动经济。不断提升规划水平,传承历史文脉,努力把石城文化、古镇文化和近代工业文化注入城市建设的规划之中,彰显开平独有的城市特质;不断提升建设品位,高度重视城市功能和要素配置的建设档次,在建筑设计和容积率方面注重品质,水、电、路、气、讯、热等基础设施坚持适度超前投入,全面提高城区的承载能力;不断提升城乡管理水平,加强综合整治,增加城区绿量,提升绿化水平,让开平真正绿起来、美起来、亮起来、净起来。

 

责任编辑:

相关文章