开平区面临的发展机遇

发布日期:2014-09-22 10:59:30 来源: 阅读:

“十二五”期间,我区将进入经济大发展、城乡大建设、改革大推进、民生大改善的关健时期,站在一个新的历史起点上,面临着科学发展、和谐发展难得的宝贵机遇。一是培育发展战略性新兴产业已成为国家和省方向性的重大战略,一系列鼓励政策和促进措施出台,为我区产业结构升级创造了难得的机遇;二是我省沿海地区开发建设纳入国家区域发展战略,将在走新型工业化道路方面先行先试,为我区资源型城区转型创造了难得的机遇;三是市委八届七次全会提出“以‘两极’率先突破,促进‘三带’跨越发展”的工作思路。“十二五”期间,全市将以曹妃甸新区和市主城区两个增长极的率先突破,带动沿海经济带、平原经济带、山前经济带协调发展,我区作为市主城区重要组成部分,将在进一步完善城市功能、提升城市内涵和品位上突破,在加快先进生产要素聚集上突破,在生产性服务业发展上突破,率先在调整经济结构上取得突破。这都为我区打造中心城区高端产业支撑区创造了难得的机遇.

责任编辑:
上一篇:第一页

相关文章