我区推进工业化与信息化的渗透融合

发布日期:2011-09-02 17:42:38 来源: 阅读:

按照政府主导、企业主体、市场运作的基本原则,进一步探索符合我区实际的两化融合推进模式和路径,努力发挥信息化的渗透、倍增和创新功能,推动工业经济由大向强转变。一是加强信息化项目示范。大力推进重点行业骨干企业信息化改造提升,以信息技术提升企业竞争力。在装备制造、光伏产业、生产性服务业等新兴产业中,树立中名能源、智诚电气、中运物流等一批两化融合示范企业,以点带线,以线促面,加快引导信息技术向主导产业渗透融合,提升企业管控一体化应用水平和研发创新能力。二是加强信息化服务平台建设。依托行业龙头企业,探索建立面向重点行业的两化融合服务平台,提供行业企业数字化解决方案,大力推进中小企业信息化公共服务平台建设。三是大力发展信息产业。坚持以大项目建设为主攻方向,以信息化应用为导向,以产业聚集区建设为载体,大力推动电子信息产业、软件产业和信息服务业跨越发展。在钢铁、装备制造等重点行业推行网上采购和销售,在中小企业中推广电子商务应用,推进电子商务与现代物流相结合。

责任编辑:

相关文章