狠抓项目聚集,壮大园区经济

发布日期:2014-05-19 15:37:09 来源: 阅读:

把项目建设作为一切工作的牛鼻子,凝聚全区力量,深入开展“项目建设提质年”活动,以项目建设带动和活跃工作全局。不断提升“三大园区”规模档次,力争到2017年,现代装备制造工业区和现代商贸物流园区销售收入分别达到500亿元,向千亿元园区迈进。一是提速现代装备制造工业区。以耗钢产业、环保产业和劳动密集型产业为重点,扩规模、提质量、增效益,开创大项目顶天立地、小项目铺天盖地的生动局面,打造开平经济“增长极”。加快推进卓恒人防设备、新唐高压电瓷等7个在建项目,确保年内完工投产;切实抓好中科泡沫铝、博奥生物等5个新开工项目,抓紧办理前期手续,尽快进场施工建设;全力推进百盛机械、聚鑫精轧等14个前期项目,年内具备开工条件;积极对接大北农饲料、博林高科等谋划项目,年内取得实质性进展。二是壮大现代商贸物流园区。依托区位优势和十大专业特色市场建设,打造省级物流产业聚集区。加快北方五金机电集散中心、力拓国际工程机械市场、盛达物流二期等项目的建设进度,确保上半年投入运营;切实加大金土地娱乐综合体、奥特莱斯、五星国际陶瓷港等项目的推进力度,力争年内投入运营;积极做好兴唐汽车交易市场、中进CE汽车文化体验城、中购云仓等项目的前期工作,力争上半年开工建设;扎实推进公路港、唐百物流配送、沃尔沃汽车4S店的洽谈工作,力争年内签约落地。三是培育城郊型现代都市农业园区。以世园会分会场建设为契机,加快推进凤凰花卉、世界农庄等项目开发建设进度,打造全省乃至全国花卉基地和休闲观光基地。围绕实现农业与旅游业的融合发展,大力发展农产品采摘、农耕体验等都市农业,抓好银水农业生态观光园等10家“都市农庄”、“家庭农场”建设。加快推进伊盛养殖屠宰示范园项目,建设万头肉牛养殖场。年内新发展农业龙头企业5家以上,新增休闲农业三星级示范企业1家以上。

责任编辑:

相关文章