狠抓结构调整,推进转型升级

发布日期:2014-05-19 15:39:03 来源: 阅读:

把工业转型升级作为经济工作的根本任务,坚持“有中生新、无中生有”两手抓,尽快做强“长板”、补齐“短板”。一是推进技改提升。鼓励传统企业运用高新技术和先进适用技术改造升级,全年实施技术改造项目12个,完成投资41.6亿元。切实抓好洁净选煤技术装备研发基地、银水集团麦尔兹窑等重点项目,进一步提升传统产业技术装备水平。二是支持企业转型鼓励区内钢铁、陶瓷、耐火等行业企业转型发展,在土地、资金等方面给予支持。在建华东道以南众业公司原厂址及周边区域,谋划建设钢铁物流产业园。快速推进兴业公司依法破产,支持企业转型发展。在彻底拆除小石灰窑的基础上,谋划建设新型石灰窑产业基地。三是强化品牌效应。全面实施质量兴区和名牌战略,大力引导企业走标准化、品牌化发展道路,帮扶企业争创名牌产品,提高附加值和竞争力。年内新增国家驰名商标1件、省著名商标5件、市知名商标5件、省名牌产品2个、省优质产品2个。

责任编辑:

相关文章