第二届荷兰郁金香展在我区拉开了帷幕

发布日期:2015-02-17 14:38:13 来源: 阅读:

    2月15日上午,凤凰花卉门口彩球舞动,由凤凰花卉科技示范园和唐山总商会联合主办的第二届荷兰郁金香展在万众瞩目中拉开了帷幕。缤纷艳丽的郁金香让人徜徉在花的海洋。开幕仪式上午十点开始,不少前来观赏的游客和摄影爱好者齐聚一堂,伴随着数以万计的蝴蝶放飞活动,郁金香展厅正式对外开放。据悉本届花卉展有来自原产地荷兰的十几万株郁金香种球,共有20多个品种,除了经典的巴塞罗纳等品种外,此次花展还增加了备受瞩目的国泰郁金香等系列新品。展区内布展面积近一万平方米,主要观赏区内使用颜色鲜艳,抗寒性较强的大规格郁金香品种,颜色以红黄粉白为基调,突出郁金香整体观赏效果。在园艺小品布局上采用中西结合方式,既有荷兰的风车等元素,也有小桥流水、幽静田园等中式元素,各类花卉竞相绽放、争奇斗艳,向游人展露出绚丽的娇容,游客们观赏的不亦乐乎。很多刚放假的孩子们更是过足了眼瘾,徜徉于花海中闻花香、赏花姿、拍花影,让大家在寒冷的冬季感受到了春天般的绚丽。据了解,此次郁金香展期将持续到三月下旬,在花展的同时还会有攀岩、少儿书画展、摄影展、亲子垂钓、荷兰马展等趣味活动陆续与市民见面。

 



 


 

责任编辑:

相关文章