田园一日游拉动我区都市农业发展

发布日期:2015-03-19 14:51:41 来源: 阅读:

    近年来,我区大力发展城郊型农业,利用区域和产业优势发展农业龙头企业,特色种植和家庭农场。孩儿屯村的王玲今年68岁,3年前她转租了村里40亩地,建起了农场,经过三年的发展现在农场已经有13个日光温室和一个冷棚,种植草莓、桃子、非洲菊、散养鸡鸭鹅等家禽。今年11月份,两亩的温室草莓新品种首次对外采摘,大年前后草莓以50元一斤的价格采摘出售,供不应求。她介绍说,这个草莓品种能熟三茬,预计生长期能到五月份。王玲预测这种草莓每亩能产3000斤,来采草莓的游客还都会买上一些农家的鸡蛋、鹅蛋,带上几扎鲜花,草莓的丰产和市场的认可让王玲对扩大种植规模充满了信心。但是扩大生产后顾客的来源问题又让他倍感忧虑,区农林局开设的田园一日游项目恰恰解除了他的后顾之忧。田园一日游规划区域为205国道、唐古快速路和银河路、马北路两侧,以唐妃蜂蜜、大石马酥糖等食品生产展示及推介、文华植保合作社、农耕知识科普、蓬露园香菇、冬雪庄园草莓采摘、孩儿屯中草药种植观赏及采集、伊盛清真牛羊肉生产工艺展示及推介、凤凰花卉花艺文化展示、宝光生态园和北湖生态园果品采摘、任信屯西红柿采摘、宠物蟒蚺、孔雀特色养殖观赏及科普等为主题。按照我区都市农业发展规划南部地区主要发展农耕体验、特色农产品采集和购物,中东部发展农业休闲生态园和特色农业生产基地观光购物,北部发展优质蔬菜采摘和特色养殖观赏等。这三条集采摘、体验、休闲、观光为一体的乡村旅游路线在促进我区农业增长方式转变的同时也为广大市民提供了更为便捷的休闲娱乐场所。

 


责任编辑:

相关文章