切实加强政府自身建设

发布日期:2014-05-19 15:45:21 来源: 阅读:

政府系统将以开展党的群众路线教育实践活动为契机,按照“为民、务实、清廉”的要求,全面提高治理能力和水平,用良好的作风赢得全区人民的信任、支持和拥护。

履约践诺,打造诚信政府。坚持言必行、行必果,强化政务诚信建设,不断提高公信力。对于政府出台的政策和承诺的事项,说到做到,实时兑现。特别是转型发展、开放创新和财税收入等方面的扶持政策,无需申请、自动生效。坚持公平、公正、公开的原则,严格规范低保申领、保障性住房分配等工作程序,让权力在阳光下运行,切实维护社会公平正义。加强社会诚信体系建设,完善鼓励诚信、惩戒失信的长效机制,营造守诺重信的社会氛围。 

牢记宗旨,打造为民政府。坚决做群众利益的代言人和保护者,集中财力多办打基础、利长远、惠民生的实事好事。坚持深入一线、靠前指挥,深入群众、直面矛盾,切实解决企业发展和项目建设中的难点问题。注重搞好调查研究,问政于民、问需于民、问计于民,把群众愿望作为决策依据,把群众需求作为工作导向,把群众满意作为工作标准。认真落实首问负责制、限时办结制,推进联合审批、集中审批、网上审批,切实提高服务群众的效率和质量。

依法行政,打造法治政府。主动接受区人大、政协和社会群众、新闻媒体的监督,及时办理人大代表建议和政协委员提案,认真听取各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体意见。进一步完善公务员考核培训机制,提高政府公务人员运用法治思维和法治方式推动发展、改善环境、服务群众、维护稳定的能力。严格落实行政执法责任制和两错责任追究制,切实规范执法行为。

改进作风,打造务实政府。始终保持干就干好、精益求精的劲头,勇于担当、勇于负责,做到“定一件、干一件、成一件”。坚持摸实情、讲实话、办实事、求实效,发扬“钉钉子”精神,碰到矛盾不回避,遇到困难不畏缩,切实提高政府执行力。对重点工作时间倒推、工作倒排、任务倒逼,确保高质高效完成。切实改进文风会风,压缩和精简各种会议、文件,减少事务性活动。

严格自律,打造廉洁政府。认真贯彻落实中央“八项规定”精神,着力解决“四风”问题。树立“过紧日子”思想,厉行勤俭节约,确保“三公”经费支出下降5%以上。加强行政服务中心和公共资源交易中心建设,进一步规范行政审批、政府采购、工程招投标等行为。加大行政监察和审计监督力度,进一步提高财政资金的使用效益。深入开展民主评议政风行风工作,坚决纠正“不作为、慢作为、乱作为”等行为,努力做到干部清正、政府清廉、政治清明。

“目标催人奋进,事业凝聚人心”。让我们在市委、市政府和区委的正确领导下,紧紧依靠和团结带领全区人民,改革创新、转型升级,攻坚克难、锐意进取,奋力开创生态经济强区、现代文明新城、和谐幸福家园建设新局面!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:

相关文章