开平镇“早、严、廉”三字并行扎实推进征兵工作

发布日期:2011-10-14 10:12:47 来源: 阅读:

为了确保今冬征兵工作的顺利推进,圆满完成今冬的征兵任务,开平镇党委、政府从早、严、廉三字入手,为征兵工作的顺利进行保驾护航。
    
一要突出 “早”字。加强组织领导、协调配合落实好征兵工作责任制,针对适龄青年及早动员。成立以镇长为组长的征兵领导小组,通过广播、张贴宣传标语、电话通知等多种形式,多渠道宣传征兵政策、征兵程序、应征标准、工作动态,加大宣传教育力度,激发适龄青年报名参军的自觉性和积极性,为征兵工作营造良好的社会环境。
    
二要立足“严”字。严格把关,严肃纪律,坚决执行征兵的各项规定、要求,严肃征兵纪律。在报名程序上,严把质量关,严守征兵工作的第一道关口,确保新兵质量;在征兵过程中将征兵纪律一以贯之,坚决做到按规定办、按标准办、按原则办,增强征兵工作的透明度。
    
三要做到“廉”字。严肃征兵纪律,坚决纠正不正之风,做到“阳光征兵”。依据《征兵工作条例》有关规定,挑选作风正、业务熟的人参加征兵工作;纪检部门认真履行职责,发挥好监督作用。在征兵过程中设立举报电话,安排专人接待上访案件,主动接受群众的监督,并给予妥善处理,确保全镇兵员征集任务高质高效地完成。

责任编辑:

相关文章