开平区召开党风廉政宣传教育联席会议

发布日期:2018-06-07 09:11:03 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为认真贯彻党的十九大精神,落实区委九届四次全会和区纪委九届二次全会工作部署,6月5日下午,开平区党风廉政宣传教育联席会议在区纪委监委二楼会议室召开,区委常委、纪委书记、监委主任陈华出席会议并讲话,区委常委、宣传部长张金波主持会议,区党风廉政宣传教育联席会议23家成员单位的主要负责同志参加会议。

会上,区委办常务副主任谭建伟宣读了《2018年开平区党风廉政宣传教育工作安排》。

陈华书记指出,在各联席会议成员单位的大力支持下,2017年开平区党风廉政建设宣传教育工作取得了明显提升,各成员单位在各自领域开展了党纪条规学习、警示教育、廉政文化展览、文艺演出等一系列宣传教育活动,在全区范围内形成了较好的宣传态势,推动了全区党风廉政宣教工作扎扎实实、富有成效地开展;2018年区妇联、团区委,区文广新局,区委宣传部、区文联、区教育局,将党风廉政宣传教育工作纳入单位常态化工作部署之中,提前谋划,分别组织开展了“传承良好家风    共建幸福家庭——致全区妇女同胞的一封信”、在全区青年干部中开展了“一句话廉政承诺”、迎“六一”少儿书画暨廉政文化作品展览、廉政戏曲下基层、“时刻听党话  永远跟党走”讲故事演讲比赛等系列活动,取得了良好的宣教效果。

同时,就开展好我区2018年党风廉政建设宣传教育重点工作,陈华书记讲了四点意见:

一是提高政治站位,将学习宣传贯彻党的十九大精神贯穿始终。要在全区宣教工作的大格局中,进一步凸显党风廉政特点,确保全区上下政令畅通、步调一致。

二是围绕不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治。要按照“三不”同步推进、同向发力的思路,加大宣传教育力度,既助推当下“改”的举措,又宣传长远“立”的机制,推动压倒性态势向压倒性胜利转化。

三是加强协作配合,充分释放联席会议制度优势。各成员单位要切实履行主体责任,联席会议办公室也要进一步发挥沟通联系和协调调度的职能,形成党风廉政宣传教育全区上下“一盘棋”的良好局面。

四是创新形式方法,用效果检验工作质量。要精准把握“对象、形式、内容、目的”,注重利用当今社会流行的优秀文化元素来开展工作,紧跟时代不落伍,贴近群众接地气,善于在思想宣传文化领域占据主动,引领风气,努力提升工作的实效性。

最后,区委常委、宣传部长张金波强调,各联席会成员单位要高度负责,确保任务高质量完成;要勇于创新,提升宣传教育成效。

责任编辑:

相关文章