开平区召开生态环境保护大会

发布日期:2018-06-11 08:02:31 来源: 阅读:

6月8日下午,开平区在市民综合服务中心召开生态环境保护大会,区四大班子领导及其他县级领导;各镇、街道党政主要负责同志及分管负责同志,区直各单位主要负责同志;部分区人大代表、政协委员;环保分局、农林畜牧水产局、国土分局、住建局、工信局、交通局科级以上同志;各村(社区)书记或村长(主任),部分企业主要负责人参加会议。

会议的主要目的是,全面贯彻落实中央、省、市生态环境保护大会精神,深入分析全区生态环境保护面临的新形势新任务新要求,对全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战进行安排部署,为建设美丽开平新局面提供良好生态环境保障。区委副书记肖润光主持会议。

会上,区委常委、副区长刘继链通报了建筑扬尘治理、违法开采治理和车辆治理等三项工作进展情况,并就如何做好下步工作进行了安排部署。

副区长黄辉通报了工业企业派驻环保督查员工作进展情况及下步工作安排。

副区长任治坤通报了“全域治水、清水润城”和散乱污企业出清等两项工作进展情况及下步工作安排。

大会现场,区国土分局、住建局、开平镇、栗园镇分别做了表态发言。

区委副书记、区长张永新讲话,他强调,一是增强四个意识,提高政治站位,以更高标准、更大力度推进开平生态文明建设;二是精准落实,补足短板,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕推进生态文明建设取得实效;三是立足当前,着眼长远,以生态环境整治为契机,全面推动开平经济转型发展;四是尽责担当,真抓实干,用攻坚克难的实际行动,同心共创美丽家园。

责任编辑:

相关文章