开平区对“打四违一治理”工作集中督导助推文明城创建

发布日期:2017-04-05 09:10:35 来源: 阅读:

4月1日下午,区四大班子领导及相关职能部门负责同志赴现场对违法占地、违规建设、违法排污、违法用电,治理道路交通秩序为主的“打四违一治理”百日攻坚行动进行集中督导检查。

此次集中督导共分两组,第一组赴开平镇、郑庄子镇、栗园镇;第二组赴越河镇、洼里镇、双桥镇。对督导过程中发现的违法占地、违规建设、违法排污、违法用电等情况立即进行现场处置。

区领导对“打四违一治理”百日攻坚行动进展情况给予充分肯定和高度评价。同时,对推进下步工作,区领导要求,要把“打四违一治理”百日攻坚行动作为创建文明城市的重要关键抓手。全面落实市第十次党代会对唐山生态文明建设提出的奋力建设山清水秀、宜居和谐的新唐山任务目标。自觉担负起改善大气质量、做好水污染和土壤污染防治等各项工作任务。按照“打四违一治理”百日攻坚行动动员大会的要求,积极推进打击违法占地、违规建设、违法排污、违法用电,治理道路交通秩序工作。要充分认识到,打击违法占地、违规建设,能够加快征收拆迁步伐,推进项目建设,净化美化环境;打击违法排污,能够加强水源地保护,减少有害气体排放;打击违法用电,能够直接遏制“散小乱污”企业发展。全区上下要牢牢把握创建文明城市这一现实抓手,按照百日攻坚行动实施方案的要求,迅速行动、严厉打击、深入治理,推进城乡面貌和生态环境持续改善,为文明城创建工作提供良好的环境。

责任编辑:

相关文章