全市智慧教育现场观摩会在开平区举办

发布日期:2017-04-10 09:13:33 来源: 阅读:

4月6日,唐山市智慧教育现场观摩会在唐山市第49中学隆重召开。唐山市教育党委书记、局长刘绍辉,河北省教育厅电化教育馆馆长李淮,东北师范大学理想信息技术研究院院长钟绍春、常务副院长迟学为,开平区人民政府副区长杨艳辉等领导出席会议,会议由唐山市教育局调研员杨文主持。

观摩会上,杨艳辉副区长、李淮馆长及钟绍春院长分别致辞。开平教育局以《构建区域智慧云公共服务平台,促进教育公平、均衡、优质发展》为题,作了区域智慧云公共服务平台建设应用、区域推进信息化机制经验介绍。唐山市第四十九中学、唐山市开平小学、唐山市陡电小学等三所学校做了学校信息化应用案例展示,我区部分教师、学生代表进行了网络学习空间案例展示。与会人员还现场观摩了49中学创客空间、部分学校智慧课堂及远程互动课堂展示活动。

下午,迟学为副院长就智慧教育为与会者做了专题讲座。本次会议采用网络直播课堂向全市直播,唐山市四十九中学设主会场,各县区学校设分会场实时观看。东北师范大学理想信息技术研究院实验校管理办公室人员,唐山市教育局中教研、小教研、仪器站、电教馆等处室负责同志,各县(市)区教育局长、主管局长、中小教研室主任、电教(仪器)站长、信息中心主任、中小学校长及市直中小学校长、主管校长、信息中心主任共计160人参加。

责任编辑:

相关文章