我区召开创建文明城市工作调度会

发布日期:2017-04-11 08:40:12 来源: 阅读:

4月10日,区委书记彭晓明在全区四大班子碰头会上,专门对全区创建文明城市工作进行调度。会上,他认真听取了区文城办,各镇、街道和创城工作部各牵头单位关于创城工作进展情况的汇报,强调要进一步提高认识,克服畏难情绪和懈怠心理,全力以赴完成好创城各项工作任务。

一要进一步加大氛围营造加强正面宣传,充分利用区广播电视台、开平文明网、“唐山开平”微信平台等载体平台,宣传报道我区创城工作进展、做法经验、阶段成果,曝光存在的突出问题,坚定党员干部信心决心,营造人人参与创城、人人有责、人人受益的社会舆论氛围。

二要进一步强化责任落实层层传导压力、层层分解任务,把责任落实到人,确保创城工作时时有人管,处处有人抓,事事有落实。根据创城任务,每周六确定一个活动主题,由两名区领导牵头,各镇街为主体落实,区直有关部门参与,以此推动各项工作任务落到实处,迅速见到效果。

三要进一步解决突出问题坚持问题导向,针对创城工作的重点难点和急需解决的问题,立即列出整改单子,明确责任主体和责任人,集中力量、及时协调、力促解决到位。要加大政府支持,财政部门加大对基础设施建设的资金投入,确保各项工作顺利推下去,落实到位。

四要进一步完善创城档案建立完善档案是创城工作的“重头戏”,必须高度重视,认真做好组档人员培训工作,以严之又严、细之又细、实之又实的作风,精益求精地做好相关档案资料的规范化、精细化整理归档工作,确保不在细节上出现疏漏。

责任编辑:

相关文章