开平区主要领导现场办公督导创城工作

发布日期:2017-04-24 09:06:05 来源: 阅读:

4月23日下午, 区委书记彭晓明, 区委副书记、区长张永新带队深入一线督导检查创建全国文明城市工作开展情况,随后召开调度会议,就督导发现的问题研究部署整改措施,深入推进文明城市创建工作。区委常委、副区长刘继链,区委常委、政法委书记马立军,区委常委、宣传部长张金波,副区长张志新以及区商务局、区住建局、区综合执法局、开办、市交警六大队等部门负责同志共同参加了现场办公。   

彭晓明一行先后对西新苑市场、东新苑社区、普光道、南关市场等重点部位迎检备查情况进行了实地查看。查看中发现,市场中仍存在卫生环境差、商品摆放零乱,社区中存在私搭乱建、乱围乱种,道路两侧存在乱停乱放、商户外溢等问题。每到一处,区领导针对存在问题要求相关职能部门高度重视、迅速行动,尽快整改到位,做到不留死角、不出问题,高质量迎接全国文明城市检查验收。

彭晓明指出,经过全区上下的共同努力,我区创建工作取得阶段性成果。但对照创建标准还有很大差距,一些顽疾没有得到彻底解决。必须坚定信心、加大力度、整治顽疾,按照时间节点落实各项创建任务。一是加大社区整治。各街道与文明办结合,确定重点社区,先期整治私搭乱建、乱围乱种、乱贴乱画行为;二是加大主街主路整治。住建局、综合执法局、交警六大队要分别做好道路基础设施维修,店外经营、乱扯乱挂行为治理、交通秩序维护工作;三是加大市场整治。要疏堵结合,开辟一些场地,把市场外溢的商贩吸引进来。要规范管理,使市场井然有序;四是加大环境卫生整治。各镇街为主体,区直单位参加,每周开展一次集中行动,真正把道路两侧可视范围内、社区里面的环境卫生,特别是死角死面清理干净;五是加大公益广告设置。由住建局、市场监督管理局、有关机关单位、综合执法局负责,在道路、机关、企事业单位门前、沿街商户增加公益广告的数量和密度;六是提升居民文明素质。通过正面舆论引导和曝光反面典型,形成良好的社会文明风尚;七是整理好资料,完善创城工作档案;八是积极争取上级的支持、指导。

张永新要求,进一步加强资料归档建档,确保在细节上不出问题、不丢分;进一步加大基础设施建设,道路建设和社区基础设施建设,区住建局和各街道都要拿出具体方案。对社区和市场的整治要变换思路,突出重点、树立样板、以点带面,确保实效;要进一步加大宣教力度,提升市民素质。

责任编辑:

相关文章