市委宣传部实地督导开平区创城工作

发布日期:2017-05-02 08:50:09 来源: 阅读:

4月27日,市委宣传部调研员刘育新带队,深入我区一些创建部位实地督导检查了创城情况。区委常委、宣传部长张金波,以及区文城办有关同志陪同检查。

市督导组一行5人先后深入到马办南贵里社区、葡萄园社区、开办普光南里社区、新兴路、中兴道、开平公园、区政务服务中心等地方,仔细查看小区的基础设施、道路两侧公益广告宣传、道路交通秩序治理、窗口规范化服务等情况,对我区加大公益广告和精神文明创建宣传、社区集中整治乱围乱种、加大巡查治理道路违章行为等做法表示赞许。

在随后召开的汇报会上,张金波部长汇报了我区近期创城进展情况。刘育新指出,开平区非常重视,付出很大努力,创城有氛围有成效。但由于基础设施建设历史欠账多,在道路、社区等硬件建设上还有较大差距;一些地方仍存在死角死面;公益广告数量、体量不够。他强调,要强化大局意识。创城是全市的大事,开平不能拖全市的后腿;要加大推进力度。按照测评体系要求,建立完善日上报、周调度、月汇报的常态化工作推进机制。建立文明办牵头,各部门协调联动的工作机制。建立常态化经常性的正面宣传机制。建立对下对上的反馈机制,需要市里协调解决的问题,要及时反馈情况,争取市里的支持。要落实项目管理、挂图作战、倒排工期制度,真正把责任落实到人、到具体部门、到时间节点,保质保量完成各项创建工作任务;要提升创建标准。环境治理要坚持先整治、后提升,争取环境面貌有明显的改观。公益广告宣传要借鉴先进市县的经验,投放时定出标准,突出数量,扩大体量,增强宣传效果。

责任编辑:

相关文章