市委领导来开平区调研

发布日期:2017-05-05 08:35:15 来源: 阅读:

5月3日,市委常委、宣传部长杨洁就投资项目建设和文明城市创建工作到开平区调研。杨洁一行在开平区市民综合服务中心召开座谈会,认真听取开平区主要领导关于经济社会发展、文明城市创建等工作情况的汇报。杨洁对开平区的各项工作给予充分肯定,她强调,开平区要紧紧抓住唐山市作为国家转型升级示范区的契机,作好工矿区转型升级的方案设计;持之以恒抓作风整顿;为全市的创城工作作贡献,去担当。

在开平区有关领导的陪同下,杨洁一行到唐钢高强度汽车板项目二期、红星美凯龙项目现场进行考察,听取了项目单位负责同志的汇报,她指出,在项目建设中可以考虑“以商招商”,优化发展环境,吸引其他项目落地开平,把发展节奏加密加快。

 随后,杨洁一行深入一线,实地督导我区文明城创建工作,先后到马家沟街道南贵里社区、开平区第一实验小学、开平饭店、志方超市、开平街道普光南里社区、西新苑市场、205国道税务庄街道段、税务庄街道河联社区等处检查。每到一处,杨洁都详细了解开展创城工作的具体情况,对发现的问题现场提出整改措施,并就下一步创城工作做安排部署。

杨洁指出,当前创城工作已进入到最后冲刺阶段,各级各部门要抓紧时间,对照测评标准查问题、补短板,在精细化程度上下足功夫,进一步加大市容市貌、环境卫生以及公共秩序等方面的整治力度,针对存在问题,明确任务,压实责任,迅速整改。杨洁强调,要扩展公益广告覆盖面,增强公益广告社会影响力, 大力营造浓厚的创建氛围。要着力增强群众的精神文明素质,让社会主义核心价值观融入日常生活,体现在人们的行为习惯中,不断提高城市的文明程度。同时要建立健全长效机制,把创城工作融入到常态工作中,与老百姓的满意度结合在一起,齐心协力打好创建文明城市这场硬仗。

区委书记彭晓明作表态发言,将认真贯彻杨洁部长的指示精神,同时不折不扣地抓好落实,下一步要抓住创城工作重点,针对薄弱环节,攻坚克难,加大督查力度,把创城工作进一步落到实处。

市直有关部门负责同志参加调研,开平区主要领导及区直有关部门负责同志陪同调研。 

责任编辑:

相关文章