开平区对深入推进文明城创建再部署

发布日期:2017-05-11 08:55:21 来源:唐山开平微信公众平台 微信号:tskaiping 阅读:

5月9日,开平区召开创城工作部汇报会,对深入推进文明城创建工作进行再部署。区委书记彭晓明、各工作部部长及有关区领导、各相关单位主要负责同志出席会议。

区委常委、宣传部长、全国文明城市创建工作领导小组办公室主任张金波宣读了市委常委、宣传部长杨洁来开平视察时的情况通报,并提出我区当前文明城市创建工作中存在的问题。

各创城工作部部长就工作开展情况及下步工作打算进行专题汇报。

区委书记彭晓明强调,一是思想高度重视。一定要进一步加大工作力度,坚持不懈地扎实推进、一抓到底,确保完成文明城创建各项目标任务。二是要找准问题,对标达标。10个工作部的部长要按照既定的责任分工,亲自过问、亲自部署、亲自协调、亲自督办,集中精力、不折不扣地把工作落实到位。三是要真干、实干,创造性的开展工作。要把工作重点放在解决薄弱环节和突出问题上,多想办法、对症下药。四是要密切配合,协调联动。全区上下必须树立“一盘棋”思想,既分工又合作,按照统一安排,拧成一股绳、唱好一个调,紧密配合、齐心协力把各项工作任务完成好。五是压实责任,强化督查。各工作部要充分发挥职能作用,把每项工作落实到人,加强督导检查,电视台加大曝光力度。

区委副书记、区长张永新主持会议并强调,一是全区各单位要全面参与创建工作,营造浓厚氛围。二是要找准问题,真抓实干,以高度负责的态度,保证文明城创建通过验收。三是要创新工作模式,动用各种载体,动员社会各界积极投入到创建工作中来。

 

责任编辑:

相关文章