中共唐山市开平区第九届委员会 第二次全体(扩大)会议胜利召开

发布日期:2017-08-07 08:58:45 来源:唐山开平微信公众平台 微信号:tskaiping 阅读:

8月5日,中共唐山市开平区第九届委员会第二次全体(扩大)会议胜利召开。区委委员、候补委员出席会议,区纪委常委和有关方面负责同志列席会议。

全会由区委常委会主持。区委书记彭晓明同志代表区委常委会作了题为《实干实政勇担当、砥砺奋进谋作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的报告(以下简称《报告》)。全会深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻全省领导干部会议、市委十届二次全会精神,客观总结上半年工作,精心部署下半年工作,进一步动员全区上下实干实政勇担当,砥砺奋进谋作为,确保圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。《报告》认为,区委在省委、市委的坚强领导下,求真务实、拼搏进取,扎实推进区第九次党代会确定的“3562”总体思路落地见效。新旧动能转换进一步加快,发展活力进一步增强,民生福祉进一步增进,和谐稳定大局进一步巩固,党建科学化水平进一步提高,各项工作稳中有进,开平发展取得了积极变化。《报告》指出,要咬定全年目标任务不放松,狠抓“七个坚定不移”:一是坚定不移抓项目,增后劲。完工项目抓达效,确保满负荷生产;在建项目抓进度,确保续建项目、计划新开工项目完成进度;前期项目抓落地,确保前景好、潜力大的项目尽早开工建设。二是坚定不移抓生产,稳增长。培育规上企业,强化技术改造,抓好企业帮扶,推进既有企业转型升级、做大做强。三是坚定不移抓调整,转动能。突出服务业核心发展地位,大力培育商贸物流业态;以开平高新技术产业开发区为平台,做实工业供给侧改革;发挥都市现代农业园区载体作用,拓展农业服务城市的功能。四是坚定不移抓改革,扩开放。优化营商环境,扩大对内对外开放,推动大众创业、万众创新。五是坚定不移抓融入,树形象。完善基础设施,加快改造步伐,抓好城市管理,深入细致做好文明城迎查复检各项准备工作。六是坚定不移抓实事,惠民生。坚持把稳定就业作为民生之本,把社会保障作为民生底线,把蓝天碧水作为现实追求,统筹推进教育、医疗、文体等社会事业协调发展。七是坚定不移抓维稳,促和谐。紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造良好社会环境来推动维稳工作,突出信访稳定、社会治安、安全生产、食品药品安全和民族宗教五项重点,切实履行好维稳责任,落实好维稳措施,引导好舆论导向,确保不出问题。 《报告》强调,要认真落实全面从严治党战略部署,为各项工作落地见效提供坚强保证。要讲忠诚,切实把“四个意识”落到行动上;要讲担当,始终以强烈的责任心攻坚克难;要讲实干,全面加强干部队伍建设;要讲干净,切实做到清廉自律、坚守底线,维护好风清气正、干事创业的良好政治生态。《报告》号召,全区各级党组织、全体共产党员和广大干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,实干实政勇担当、砥砺奋进谋作为,加快建设特色田园城市、和谐幸福开平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

区委副书记、区长张永新同志在区委九届二次全体(扩大)会议上讲话,就上半年工作进行认真总结,指出经济社会发展中存在的问题和不足,并就下半年工作进行具体部署。

张永新指出,今年以来,全区上下坚持以“3562”总体思路为指导,主动适应新常态,准确把握新机遇,稳增长、调结构,转动能、增活力,促发展、保稳定,各项工作取得了新成效。一是“稳”的基础在夯实;二是“转”的步伐在加快;三是“进”的态势在形成;四是“好”的因素在累积;五是“干”的劲头在增强。张永新强调,下半年,要按照年初确定的奋斗目标,突出重点、精准高效,明确责任、狠抓落实,勇于担当、夙夜在公,使“稳”的基础更牢固,“进”的动能更强劲,“好”的局面更明显,把各项工作提高到一个新水平。一、强化经济运行管理,确保完成全年目标任务。一是全力推进项目建设;二是全力培育新增企业;三是全力壮大园区经济;四是全力提高招商实效;五是全力破解瓶颈制约。二、强化污染综合整治,确保环境质量持续提升。一是狠抓问题整改;二是深化专项治理;三是深度科学施治;四是加强环境执法;五是强力督导问责。三、强化城乡改造提升,确保特色田园城市加快建设。一是切实加快基础设施 建设;二是大力开展环境卫生综合整治;三是加快推进美丽开平建设。四、强化民生社会事业,确保大局持续稳定。一是办好民生实事;二是抓好安全防汛;三是维护社会稳定;四是加强应急值守。

第一次全体会后,大家就《区委常委会工作报告》和当前的重点工作进行了分组讨论,大家一致认为,《报告》总结上半年工作用数字说话,实事求是地反映了今年以来区委常委会带领全区党员干部群众所做的工作;提出的下半年各项工作举措,务实有力、科学可行,符合开平实际,体现了全省领导干部会议、市委十届二次全会精神,能贯彻、能落实、能遵循、能操作,必将进一步激发全区上下夙夜在公、求真务实、真抓实干的热情。

在随即召开的第二次全体会议上,区委委员举手表决通过《中国共产党唐山市开平区第九届委员会第二次全体会议决议(草案)》。

最后,在庄严的《国际歌》声中,中共唐山市开平区第九届委员会第二次全体(扩大)会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

责任编辑:

相关文章