开平区召开集中整治“一区三边”违法建设暨秋冬季环境整治动员大会

发布日期:2017-09-08 11:07:36 来源: 阅读:

 9月6日,开平区召开集中整治“一区三边”违法建设暨秋冬季环境整治工作动员大会,区四大班子领导,各镇、街道、区直单位、相关职能部门、各村及相关企业负责人参加会议。

会议由区委书记彭晓明主持。

会议的主要目的是深入贯彻落实省、市会议精神和工作部署,动员全区上下立即行动起来,集中时间、集中力量打一场违法建设整治大会战,确保在短时间内让开平空间秩序和区容区貌有一个大的提升,让人民群众的生活居住条件有一个大的改善。

区长张永新讲意见,他指出,一是坚定信心决心,全面彻底清查处理各类违法建设。集中整治行动是一项严肃政治任务,是改善城市面貌、加快城市转型的一个有利契机,是一项事关开平发展环境的重要工作,是惠及开平百姓的民生工程。二是强化工作举措,坚决打赢违法建设治理歼灭战。具体工作中,要以“零容忍”的态度,切实做到“五个必须”,把握好“五个结合”,坚持依法行政与思想动员相结合,重点突破与分类治理相结合,治理违建与治理“散乱污”企业相结合,集中整治与推动重大基础工程相结合,消减存量与控制增量相结合。三是卡定压实责任,确保专项治理行动取得实效。要敢于动真碰硬,严格落实责任,强化舆论宣传,严肃督导问责,切实维护社会稳定。

区委书记彭晓明讲话,他强调,一要坚持领导带头。各镇街、区直有关部门要对照方案抓紧制定具体工作举措,各单位主要负责同志要亲自抓,其他领导实行包片区(路段)责任制度,量化到每一个领导干部身上,级级传递压力,层层压实责任,不断强化组织领导和专职专责。二要坚持依法行政。坚持依法操作,结合工作实际,明确违法建设认定标准,规范违法建设分类查处程序,依法依规开展整治工作,真正做到一把尺子量到底。三要坚持联防共治。要建立城管、规划、住建、交通、国土、公安、信访等部门联动机制,形成违法建设查处的合力,真正把措施落实到行业企业,让责任明确到岗位人员,确保各类问题整改到位。四要坚持依靠群众。要充分利用广播电视、宣传标语、手机微信等媒介平台,大力宣传集中整治违法建设的目的、意义以及相关法律法规,争取各方面理解和支持,营造浓厚的社会舆论氛围和高压态势。

责任编辑:

相关文章