开平区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

发布日期:2017-09-22 08:57:05 来源: 阅读:

9月20日下午,开平区委理论学习中心组(扩大)举行“学习习近平总书记重要讲话精神  培养选拔人民需要的好干部”专题学习会。会上,秘书组领学了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话精神,《从严治吏,培养选拔党和人民需要的好干部》《中国共产党巡视工作条例》《刹住新的不正之风没有气势不行》等学习资料。

围绕学习主题和内容,中心组成员肖润光、魏明、陈华结合本职工作进行了交流发言。

区委书记彭晓明主持会议,他在听了大家的发言后强调,一要认真学习思考,明确履职标准。要认真学习习近平总书记关于干部工作的重要论述,对照总书记的选人用人标准,结合专题民主生活会的相关要求,明确列出自身履职必备的政治素养、专业能力、工作作风、道德操守等方面的标准。二要深入贯彻落实,践行工作要求。要始终坚持20字好干部标准,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,突出凭干事“自己提拔自己”的鲜明用人导向,大力选拔敢干事、肯干事、能成事、不出事的干部。要完善干部管理机制,为担当作为的干部搭建更大舞台,对长期严重缺乏担当、履职不力、作风不实的干部,坚持“不换状态就换人”,让有为者有位、不为者让位,使奋发作为、实干实政成为开平党员干部的鲜明特质。要落实容错纠错机制,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。三要发扬过硬作风,推动工作落实。深入贯彻中央、省委、市委各项工作部署,落实区委九届二次全会精神,必须沿着正确的方向干、精准地干、狠抓落实地干,夙夜在公地干。当前要以迎接党的十九大为重中之重,全面做好信访稳定、社会治安、安全生产、食品安全等工作,确保十九大期间全区社会大局和谐稳定。

责任编辑:

相关文章