开平区部署“平安开平建设暨社会治安综合整治”专项行动

发布日期:2017-09-26 08:46:40 来源: 阅读:

为全面贯彻落实全市打黑除恶专项斗争工作会议精神,9月22日上午,开平区召开“平安开平建设暨社会治安综合整治”专项行动动员大会。区领导李春普、马立军、赵希强出席了会议,区政法各部门、各镇(街道)及相关区直单位负责人参加了会议。

会议由区委常委、常务副区长李春普主持。会上宣读了《“平安开平建设暨社会治安综合整治”专项行动实施方案》;传达了市有关会议精神。区法院、检察院、公安分局、司法局、越河镇、开平街道作了表态发言。

区委常委、政法委书记、区综治委主任马立军在会上指出,一是认清形势,统一思想,增强做好打击违法犯罪工作的责任感和紧迫感。部署开展此次专项行动,意义重大,是增强群众安全感,提升广大人民群众幸福指数的需要;是保障稳定环境,促进我区经济社会发展的需要;是确保党的十九大胜利召开,维护重要敏感时期稳定的需要。二是突出重点,强力推进,全力确保专项行动取得显著效果。要突出重点,精准打击,严厉打击“村霸”、“行霸”、宗族恶势力、暴力讨债的黑恶势力犯罪,组织煽动聚众严重扰乱社会秩序、公共秩序的违法犯罪,以及严重影响社会安全的刑事犯罪;要深挖细查,除恶务尽;要严格把关,依法办案;要部门参与,齐抓共管;要细致排查,化解隐患。三是加强领导,明确责任,强力保障此次行动取得圆满成功。要加强调度,强化组织保障;要明确任务,严格落实责任;要宣传发动,大力营造氛围。

责任编辑:

相关文章