我市国家森林城市创建在开平启动 丁绣峰出席活动并讲话

发布日期:2017-11-06 08:54:49 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

10月29日上午,唐山市创建国家森林城市启动活动在开平区双桥镇陡河水库汇水区造林绿化现场举行。市委副书记、市长丁绣峰,市委常委、常务副市长胡国辉,省林业厅副厅长张剑,市人大常委会副主任毕开艾,副市长张月仙,市政协副主席刘长锁,市政府党组成员卢宏秋,市政府秘书长张文明出席活动并在现场义务植树。区领导彭晓明、张永新及区四大班子领导,全区各单位主要负责同志,社会各界代表参加活动。        区委副书记、区长张永新代表开平区表态发言,他表示,我市创建国家森林城市的启动仪式在开平举行,是市委市政府对我们的重视和信任,我们一定不负厚望,高标准完成任务,争当我市创森工作的先锋和排头。坚决保护水源地安全,全方位打赢创森攻坚战,全力抓好宣传发动,为全市创森工作深入推进做出应有贡献。        丁绣峰在讲话中指出,创建国家森林城市既是贯彻落实十九大精神、践行社会主义生态文明观的具体行动,也是坚持生态优先、绿色发展的有力抓手,对于唐山落实习近平总书记提出的“三个努力建成”“三个走在前列”重要指示、推动英雄城市再创辉煌具有重要意义。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,坚决打赢创建国家森林城市攻坚战,在美丽中国、绿色河北建设中展现唐山作为。

丁绣峰强调,要以创建国家森林城市把绿水青山就是金山银山理念落实落地,推动唐山生态文明建设再上新台阶;以创建国家森林城市提供更多优质生态产品,满足人民日益增长的优美生态环境需要,增强人民群众获得感、幸福感;以创建国家森林城市加快新旧动能转换,打响“英雄城市、森林唐山”生态旅游品牌,实现生态绿化与产业转型的有机结合,为唐山转型发展注入新的强劲动能。

责任编辑:

相关文章