开平区开展学习宣传十九大精神“卫生下乡”活动

发布日期:2017-11-14 08:41:29 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月10日上午,开平区在越河镇罗各庄大集开展了“学习宣传十九大精神”之“卫生下乡”活动。此次活动由区委宣传部牵头,区卫生局、财政局、市场监督管理局、妇联及越河镇共同组织开展。尽管天气很冷,但是听说有宣传活动,大集上的群众纷纷赶过来,现场很快就热闹起来。宣传人员现场向群众讲解党的十九大精神,大家听得津津有味,点头称赞。人们站在党的十九大精神、科技卫生改革、食品药品监管、妇女儿童权益保护等知识展板前,认真观阅。医护人员现场为群众进行免费心肺听诊、测量血压等体检服务,特别针对秋冬季易发的心脑血管疾病如何预防和控制进行指导。活动现场,共宣挂条幅10余条、制作宣传展板20余块,发放疾病预防科普知识、生殖健康保健知识和计划生育政策法规等宣传资料7000余份、环保袋100余个、避孕药具200 余盒,为200余名群众进行了义诊和健康咨询。

责任编辑:

相关文章