开平区召开承接京津产业转移招商攻坚行动动员大会

发布日期:2017-11-17 08:55:05 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

11月15日上午,开平区召开承接京津产业转移招商攻坚行动动员大会,区四大班子及其他县级领导,各镇街道党政主要负责同志,区直各单位主要负责同志,34家企业代表参加会议。

会议的主要任务是围绕承接京津产业转移,贯彻11月8日全市推进会议精神,动员全区,立即行动,坚决打赢承接京津产业转移招商攻坚战。 

区政府副区长张志新宣读《开平区承接京津产业转移招商攻坚行动实施方案》,传达了区委区政府就此次行动的具体部署。

高新技术产业开发区、开平镇、发改局、国亮耐火公司主要负责同志进行表态发言。

区长张永新区长张永新讲意见,他说,一要强化责任担当,坚决打赢此次招商攻坚战。要切实增强使命意识、危机意识、全局意识和拼抢意识,立即行动,迅速出击,全力打好这场攻坚战。二要弘扬开平精神,激励全员同心奋战新征程。要进一步弘扬开放创新的精神、开拓进取的精神、不畏挑战的精神和积极担当社会责任的精神,希望每名同志都能以开平的企业家精神激励自己、努力工作、多出成果。三要突出工作要点,全力提升招商工作实效性。突出园区主战场,搭建优质招商平台;突出重点领域,实现多向率先突破;突出重点区域,扩大既有招商成果;突出精准招商,夯实盯住具体企业;突出主动招商,全力争取合作机会。四要全面解放思想,奋力迈向开放发展新境界。要不局限于时限,不局限于项目,不局限于产业转移目录,不局限于地域,不局限于专职招商部门和人员,不局限于招商,全面优化投资及发展环境,建设现代化经济新体系,推进新时代开平的新发展。区委书记彭晓明区委书记彭晓明主持会议并讲话,他强调,一要深化思想共识,解决好为什么招商的问题。全区上下一定要清醒认清形势,深化思想共识,充分认识招商工作的“第一位作用”,发挥我区产业基础坚实,发展空间广阔的比较优势,采取扎实有力的举措,确保这次招商专项行动完成既定目标,取得丰硕成果。二要精准对接发力,解决好怎样招商的问题。突出招商重点,以此次承接京津产业转移招商专项行动为契机,有的放矢地开展精准对接洽谈,切实提高招商的精准度和成功率;创新招商方式,在充分利用常驻招商、会展招商、委托招商、敲门招商、以商招商等传统方式的基础上,全面深化市场化招商、突出产业链招商;配优招商队伍,真正打造出一支走的出去、招的进来的招商队伍,不断增强全区招商引资的凝聚力和战斗力。三要强化要素保障,解决好怎么招成的问题。要强化组织保障,要把承接京津产业转移招商专项行动作为当前一项重要任务,时刻挂在心上,抓在手上,落实在行动上,体现在效果上。要强化机制保障,落实好目标责任机制,要砸实责任,搞好任务细化分解,形成“人人有指标、个个有担子”的局面。落实好督查通报机制,将建立健全定期报告、通报和督导机制,以强有力的措施,推进工作落实。落实好考核奖惩机制,进一步完善考核办法,把分值权重大幅度向开放招商和项目落地倾斜,重点以开放招商和项目落地成效研判班子、评价干部。要强化环境保障,坚决落实“放管服”改革措施,进一步优化营商环境,把“满意在开平”的服务品牌叫得更响、创得更优,真正做到以环境促招商。

责任编辑:

相关文章