市第一督查组组长刘志峰一行到开平督查工作

发布日期:2017-12-18 09:18:54 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

12月14日,市第一督查组组长刘志峰一行到开平区督查工作。区委书记彭晓明就全区重点工作情况进行了汇报。区委常委、组织部长、统战部长魏明,区委常委、纪委书记陈华,区委常委、区委办公室主任王铁旺参加了会议。 

会上,彭晓明从六个方面向督查组汇报了全区重点工作。一是创新开展"七个一"活动,全面兴起学习贯彻党的十九大精神热潮;二是坚定不移抓项目,区域经济提质增效升级;三是坚定不移抓园区,转型平台作用全力释放;四是坚定不移抓环保,生态环境逐步改善;五是坚定不移抓民生,群众获得感稳步提升;六是坚定不移抓稳定,社会安定大局不断巩固。并从强力推进攻坚项目建设、倾力保障企业生产、合力推进环境治理、着力落实民生工程、全力维护社会稳定五个方面阐述了全区下一步工作打算。同时,区直各相关单位主要负责人也就各自所分管的重点工作向督查组进行了汇报。

刘志峰在听完开平区所作的汇报后表示,开平区在各项重点工作的推进上卓有成效,充分体现了开平区委、区政府对督查工作的高度重视,在下步开展督查工作过程中,要坚持以十九大报告和习近平总书记在唐山考察时重要讲话精神为指导,确保重点工作落地见效。要按照“四个干”机制的要求,分解任务,将中央、省、市交办的各项任务落到实处,不断加大环境治理力度,加快转型升级,认真贯彻落实市委十届三次全会精神,力争在新时代新唐山的建设过程中取得新成效。 

彭晓明强调,市第一督查组到开平开展督查工作非常及时,对开平区下一步如何开展各项重点工作具有指导意义,全区上下将以此次督查会议为重点,举一反三,理清工作思路,制定有针对性的措施,抢抓各项重点工作的时间进度,特别是对一些跨年的重点工作,采取先易后难的原则,不断细化责任分工,确保各项重点工作有序推进,与此同时,区直各单位要增强目标考核意识,与督查组建立健全沟通机制,积极配合督查组到我区开展督查工作,认真分析存在问题,确保圆满完成中央、省、市下达的各项目标任务。

责任编辑:

相关文章