开平区工商联合会(总商会)召开第十届二次执委会

发布日期:2017-12-25 09:00:39 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

12月20日上午,开平区工商联合会(总商会)第十届二次执委会在区市民中心举行,深入学习了党的十九大精神,总结了十届一次执委会工作,对下步工作进行了安排部署。会上,区委统战部常务副部长蒋洪城就人事调整建议做了说明,齐峰当选为区工商联主席。 市工商联主席甄德恩、区委副书记肖润光、区统战部常务副部长蒋洪城出席会议,区工商联党组书记焦瑞广主持会议。

区工商联副主席刘月君代表十届一次执委会做工作报告。十届一次执委会以来,在区委、区政府的正确领导下,在市工商联和区委统战部的具体指导下,组织建设得到明显加强,思想政治工作有了新进展,光彩事业活动扎实推进,参政议政水平不断提高,服务会员领域不断拓宽,各项工作取得了显著成效。区委副书记肖润光对做好新形势下工商联和非公经济发展工作提出明确要求:一是提高认识,切实增强工商联服务经济工作的能力。发挥好“参谋”作用在参政议政上有新突破,发挥好“ 导向”作用,在推动经济发展上有新作为,发挥好“纽带”作用,在沟通协作上有新贡献。二是奋发有为,全力助推我区非公有制经济加快发展。强化对会员企业的服务,着力做好招商引资工作,鼓励支持民营企业二次创业。三是提升素质,努力提高工商联整体水平。加强领导班子建设、基层组织建设和机关作风建设,切实增强吸引力、凝聚力和战斗力,为建设特色田园城市、和谐幸福开平努力奋斗。

市工商联主席甄德恩强调,工商联工作是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是党的统一战线工作的重要内容,要坚持政治建会,深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚持团结立会,引导广大非公有制经济人士积极履行社会责任,为经济社会发展贡献力量;坚持服务兴会,帮助民营企业自觉推动转型,创新发展、提质增效;坚持改革强会,把握问题导向,完善机制、改进方法,提升效能,推动工商联事业发展再上新台阶。

责任编辑:

相关文章