开平区举行学习贯彻十九大精神暨加快推进区域经济转型发展专题报告会

发布日期:2017-12-26 08:51:14 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

12月25日下午,开平区在区市民服务中心举行学习贯彻党的十九大精神专题报告会,邀请国家工信部国际经济技术合作中心工业经济研究所所长王喜文做学习贯彻十九大精神暨加快推进区域经济转型发展专题报告,旨在帮助与会人员学深学透十九大提出的专题内容,弄懂弄通工业4.0相关知识,为深入贯彻十九大精神,加快转型发展速度,增加知识储备、贡献智慧力量。

区委书记彭晓明,区委副书记、区长张永新,区四大班子及其他县级领导;各镇街全体班子成员;区委、区政府各部门主要负责同志;相关单位股级以上干部,以及10家金融机构和100家重点企业的负责人参加会议。

报告人王喜文是工学博士后、高级工程师,曾任工信部信息部主任、电子商务研究所所长、工业4.0研究所所长,是国内的高端产业研究领域的知名专家。今天他从“带着疑问看德国工业4.0、工业4.0的科学发展观、工业4.0对全球制造业的冲击、未来制造业发展趋势、中国制造2025重点解读及最新进展”等五方面做了深入细致的讲解。他的报告内容体系完备、逻辑关系清晰、风格轻松自如、理论深入浅出。这次报告使广大党员干部和各位企业家的整体素质和专业知识水平有了很大的提升,对工业4.0战略以及区域经济转型发展所面临的挑战也有了新的认识。  

会后,大家纷纷表示,认真总结归纳,多看、多思、多练,真正把今天所学的知识运用到工作实践中去,明确工作方向、提升工作水平,为全区经济转型发展贡献出更大的力量。

责任编辑:

相关文章