开平区委理论学习中心组召开“贯彻新发展理念,建设现代经济体系”专题会议

发布日期:2018-01-10 08:51:06 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

1月6日上午,开平区委理论学习中心组举行“贯彻新发展理念,建设现代经济体系”专题学习会。 

会上,中心组成员重点观看了《中央经济工作会议在北京举行》《聚焦十九大:建设现代化经济体系》《中国经济历史跨越:中国乡村走向振兴》等录像片。中心组秘书组领学了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神、《中共中央办公厅关于印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》《习近平:新时代的领路人》《深化供给侧结构性改革》《大力实施乡村振兴战略》《推动京津冀协同发展》和《中共河北省委关于维护党中央集中统一领导的规定》等内容。  

围绕学习主题和内容,中心组成员马立军、张金波、周勇、任建丽结合本职工作进行了交流发言。

区委书记彭晓明主持会议,他在听了大家的发言后强调,一是要提高政治站位,坚决拥护习近平总书记的核心地位。要旗帜鲜明讲政治,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治,当作最重要的政治纪律和政治规矩,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉做到“四个服从”,牢固树立一盘棋思想,确保党中央决策部署和省委、市委要求在开平顺利实施、取得实效。二是要贯彻落实新发展理念,建设现代化经济体系。建设现代化经济体系,是实现“两个一百年”奋斗目标的核心内容,是推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的客观要求,是适应新时代社会主要矛盾转化的客观要求,要深刻领会、认真思考,在工作中全面贯彻落实。三是要以十九大、中央经济工作会议、省委九届六次全会精神为指导,扎实做好当前重点工作。在围绕中心工作谋细谋深谋实全年各项工作的同时,要按照中央经济工作会议、省委九届六次全会和市委市政府部署要求,站位全区、服务大局,以奋进的姿态、务实的举措,不等不靠、抓紧抓好经济社会发展和党风廉政建设等各项重点工作,确保实现2018年首月开门红、首季开门红,为全年发展改革打下坚实基础。

责任编辑:

相关文章