我区召开推进建设生态开平、实现绿色发展近期重点工作会议

发布日期:2018-02-28 08:49:43 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为落实2月24日全市环保工作会议精神,2月25日上午,开平区委书记彭晓明主持召开了推进建设生态开平、实现绿色发展近期重点工作会议。区委常委、常务副区长李春普,区委常委、副区长刘继链,区委常委、纪委书记陈华,副区长张志新,副区长黄辉,副区长任治坤以及区直各相关单位、各镇街主要负责人参加了会议。  任治坤部署了关于推进建设生态开平、实现绿色发展近期重点工作。

李春普、刘继链、陈华、张志新、黄辉就各自所分管工作提出了具体要求和意见。会上同时下发了开平区“车、油、路、场”污染专项整治行动方案。 

彭晓明在会上强调:一是提高认识,迅速行动。全区上下要进一步统一思想、坚定信心,坚持超常举措、超常问责、超常氛围不动摇,确保在时间节点内完成任务。二是突出重点,坚持标准。加大对“散乱污”企业的排查整治力度,聚焦重点行业、重点区域,集中对小散乱污企业的突出环境问题进行拉网式整治,全面做好点、面、源污染治理工作。三是落实责任,通力协作。要树立全区“一盘棋”的思想,认真对照任务要求,制定具体工作方案,细化分解到部门单位,切实形成环境治理合力。四是严格执法,严惩重罚。迅速开展拉网式排查,加大检查力度,集中优势兵力,开展执法攻坚,严厉打击突出环境违法问题,形成严打严惩的态势。五是加强宣传,营造氛围。要充分利用各种媒体,宣传平台深入宣传,提高群众的意识,形成强大声势。六是加强督导,严肃问责。加强监督检查力度,对照整治任务及标准,深入一线、深入现场进行跟踪督导,掌握工作进展,及时发现问题,定期进行通报。

责任编辑:

相关文章