开平区召开2017年度全区各党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

发布日期:2018-03-05 09:09:53 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,确保中央和省市委关于基层党建工作的各项决策部署得到认真贯彻落实,2月27日,开平区召开2017年度全区各党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。区委书记彭晓明主持会议并讲话。

开平区委各位常委、区人大主任、区政协主席;区委党的建设工作领导小组成员;区高新技术产业开发区党工委副书记;各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员;区委组织部部务会成员,区直机关党工委书记;部分熟悉基层党建工作情况的代表参加会议,市委组员办副主任、城市工作处处长付民出席会议。会上,11名乡镇(街道)党(工)委书记、区高新技术产业开发区党工委副书记、区直机关党工委书记逐一进行述职发言。区委常委对述职情况进行现场点评,直面问题,指明方向,提出建议;参会人员对述职对象进行评议;市委组员办副主任、城市工作处处长付民对此次述职大会进行点评。

区委书记彭晓明在总结讲话中对2018年全区基层党建工作提出六点要求:一要强化政治领导力。教育引导广大党员牢固树立阵地意识,时刻不忘党员的责任和担当,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,确保中央决策部署和省、市、区委要求落地生根、开花结果、见到实效。二要强化组织覆盖力。积极探索新形势下党组织设置方式和党的工作方法,大力实施党支部质量提升工程,分领域研究制定党支部达标和创优标准,确保三年内实现100%达标。三要强化发展推动力。推动基层党建同全区重点工作深度融合,使基层组织成为开平实现高质量发展的坚强战斗堡垒。四要强化群众凝聚力。持续开展“一问责八清理”,坚决遏制群众身边的“微腐败”,严格落实中央八项规定和实施细则要求,坚决纠正和防止“四风”特别是形式主义、官僚主义,让群众切实感受到全面从严治党的成效。五要强化自我革新力。要着力解决自身建设中存在的突出问题,推动基层党组织和党员干部自我净化、自我革新、自我提高,各部门齐心协力抓好村(社区)“两委”换届工作。六要强化抓基层党建的执行力。要层层传导压力、层层分解任务、层层细化责任,明确领导班子的主体责任、党组织书记的第一责任和班子成员的“一岗双责”责任。

责任编辑:

相关文章