区委宣传部召开2017年度科级党员领导干部民主生活会暨全体党员组织生活会

发布日期:2018-03-05 09:22:14 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

3月2日上午,开平区委宣传部组织召开2017年度科级党员领导干部民主生活会暨全体党员组织生活会。宣传部党支部全体党员参加了会议。

会议由开平区委宣传部党支部书记张丽主持。  开平区委宣传部高度重视本次会议,在区机关党工委的有力指导下,会前做了精心准备。制定《2017年度科级党员领导干部民主生活会暨全体党员组织生活会方案》、扎实开展学习教育、征求意见、组织部内全体党员进行谈心谈话,认真撰写对照检查材料等,为开好本次民主生活会和组织生活会奠定了坚实基础。

会议要求结合解放思想大讨论“三个看一看”活动,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严六个方面,深入查摆问题,进行自我检查、党性分析、开展批评和自我批评,引导部内全体党员明标准、知责任、提素质、转作风,切实加强宣传部机关队伍自身建设,带动形成风清气正的政治生态和从政环境,充分发挥宣传工作者的特点,为我区营造积极向上的浓厚舆论氛围,为建设特色田园城市、和谐幸福开平而努力奋斗。首先由区委宣传部副部长贾震杰代表宣传部党支部领导班子作对照检查发言;然后科级党员领导干部及一般党员按规定作了深刻的对照检查,认真剖析自身存在的不足和产生的原因,并提出具体整改措施。

会上,同志们开展批评与自我批评的同时,也深挖了问题根源、找准了症结所在、定出了整改措施。大家打消顾虑、坚持原则、不留情面、态度诚恳,相互之间开展了“辣味”十足的批评。虽然话语不多,但一语中的、说到了根子上,既有真心真诚、互相帮助的交流,也有咬耳扯袖和红红脸、出出汗的紧张和严肃,达到了预期的效果。最后,参会人员对宣传部党支部班子和部内全体党员进行了民主评议,填写了《民主评议党员测评表》和《民主评议党支部测评表》。

责任编辑:

相关文章