开平区召开推进高质量发展大会

发布日期:2018-03-07 08:58:45 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

3月5日,开平区召开推进高质量发展大会。区四大班子领导及其他县级领导,各镇、街道党政主要负责同志,区直各单位主要负责同志参加会议。  会议由区委副书记、区长张永新主持。

区委书记彭晓明作重要讲话。

彭晓明要求,全区上下必须迅速把思想和行动统一到区委区政府决策部署上来,以开平高质量发展的实际成效向市委、市政府和全区人民交出一份优异答卷。       

彭晓明说,推动高质量发展必须提高政治站位、凝聚思想共识。大家必须清晰的认识到,推动高质量发展是贯彻中央、省、市精神的必然要求;是保持开平经济社会持续健康发展的必然要求;是满足开平人民日益增长的美好生活需要的必然要求;是加快建设新时代特色田园城市、和谐幸福开平的必然要求。       

彭晓明强调,推动高质量发展,必须突出工作重点、加快补齐短板。要补齐产业发展短板;要补齐城市发展短板;要补齐生态环境短板;要补齐营商环境短板;要补齐民生事业短板。       

彭晓明指出,推动高质量发展,必须勇于担当担责,狠抓工作落实。要站位全局,勇于担当抓落实;要明确任务,有的放矢抓落实;要对标先进,事争一流抓落实;要解放思想,改革创新抓落实;要提高效率,时不我待抓落实。

会上,区政府副区长任治坤安排部署生态环境保护工作。区政府副区长黄辉安排部署建设新型工业化基地工作。区政府副区长杨艳辉安排部署科技创新、民生事业工作。区委常委、宣传部长张金波安排部署文化旅游产业融合发展工作。区委常委、组织部长、统战部长魏明安排部署人才工作。区委常委、副区长刘继链安排部署城乡建设(城镇化)工作。区委常委、常务副区长李春普安排部署优化营商环境、新兴产业发展、重大产业项目推进工作。张永新代表区委、区政府与各镇(镇街)、区直有关单位签订了推动高质量发展责任状。 高新技术产业开发区、区住建局、区发改局、区环保分局、开平街道分别作表态发言。   

       

责任编辑:

相关文章