开平区召开“三个看一看”解放思想大讨论活动研讨会

发布日期:2018-03-26 08:43:22 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

按照《关于在全区开展“三个看一看”解放思想大讨论活动的实施方案》的安排部署,为落实好第三阶段“对标对表,查摆问题”环节的各项工作要求,3月23日,开平区召开解放思想大讨论活动研讨会,区委常委、宣传部长、区“三个看一看”解放思想大讨论活动领导小组副组长张金波出席会议并讲话,各镇街宣传委员、区直各单位主管领导、区委大讨论领导小组办公室相关人员参加了会议。会议由区委党校副校长、区“三个看一看”解放思想大讨论活动领导小组办公室副主任张贻山主持。

张金波就解放思想大讨论活动当前和下步工作讲了三点意见。一是认识再提高,开展好大讨论活动是每名党员干部的重大责任,各单位要进一步提高政治站位,重新审视前三阶段工作,及时查漏补缺,不走过场,确保大讨论活动与中央、省委、市委、区委决策部署相适应,与新形势新任务相适应,与实际工作相吻合。二是资料再梳理,在认真开展活动的过程中,资料存档是最好的见证,无论是学习笔记、征求的意见,还是查摆问题的记录、活动照片,都要经得起市、区两级大讨论活动小组的检查;三是问题再聚焦,在活动中“对标对表”,查摆出具体问题后,需要大家回头看一看,确保问题是真问题,解决方法是真方法。                       

会上,各镇街宣传委员、区直单位主管领导结合自身实际,对照“三个看一看”的三个方面10个问题深入讨论,对标反思,查找问题,并为查摆出的问题制定了相应的整改措施,通过深入交流,相互借鉴,提高了全区党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

责任编辑:

相关文章