开平区妇联组织召开村“两委”换届推进暨“会改联”工作培训会议

发布日期:2018-03-29 09:23:20 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

3月28日,开平区妇联组织召开村(社区)“两委”换届推进暨“会改联”工作培训会议,各镇、街主管妇联工作同志参加会议。      

会议首先由各镇、街主管妇联工作的同志汇报“会改联”工作进展情况。             

学习传达了《唐山市妇联做好妇女参选参政和村(社区)“会改联”工作的培训通稿》和《开平区妇联关于村(社区)“两委”换届中做好妇女参选参政和“会改联”工作的实方案》。             

区妇联主席薛红梅希望,通过此次培训增强妇女在“两委”换届上妇女参选参政的主观意识,同时推进“会改联”工作与村(社区)“两委换届”工作同步进行。她要求各镇、街道妇联结合自身实际情况认真落实村(社区)“会改联”工作,村(社区)级选聘妇联主席、兼职副主席及执委等工作中,一定要做到“选优配强”,把好选人这道关卡,让更多工作能力强,在妇女工作中有较强影响力和号召力的人充实到妇联工作中。确保实现“三个百分之百,三个大幅提升”,即:100%村(居)委会中有妇女成员、100%村(社区)完成“会改联”、100%村(社区)妇联主席进“两委”;村“两委”中妇女成员比例大幅提升、女性村(社区)“两委”正职数量大幅提升、女村民代表比例大幅提升。

责任编辑:

相关文章