开平:召开脱贫攻坚政策业务培训会议

发布日期:2018-04-11 09:22:34 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为进一步明确和把握脱贫攻坚的思路、政策、方法,整体提升全区脱贫攻坚工作人员的业务素质和能力,4月10日上午,开平区脱贫攻坚政策业务培训会议在区市民中心召开。区政府副区长任志坤出席会议,区直各相关单位、各镇村主要负责人参加了会议。        会议传达了市委、市政府关于脱贫攻坚会议精神,对开平区脱贫攻坚工作进行了安排部署。来自衡水市的扶贫办副主任、阜城县扶贫办主任李双星就扶贫政策为与会人员进行了授课。

副区长任志坤在会上讲话。他强调,全区上下要结合近期召开的全市会议要求,重点做好六项重点工作。一要完善建档台账,按照《河北省贫困人口建档立卡和动态管理服务办法》,力争尽快把台账体系建立完善起来。二要落实扶贫政策,扶贫政策落地见效是贫困群众实现稳定脱贫和可持续发展的根本之策。三要激发内生动力,坚持贫困群众在脱贫攻坚中的主体地位,帮助贫困群众转变思想观念,激发贫困群众的积极性和主动性。四要抓好退出提升,在坚持先行扶贫标准的同时严格开展贫困退出,切实抓好脱贫巩固提升。五要加强专项治理,深入贯彻习近平总书记对张家口市扶贫领域突出问题的重要指示精神,认真开展“回头看”,举一反三、全面整改。六要严格督导考核,以严格督查巡查推动落实,以严格考核评估倒逼落实。通过深入推进脱贫各项工作,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,实事求是如期完成脱贫工作。

责任编辑:

相关文章