开平区对深化文明城市(区)创建暨“四容四貌”百日攻坚行动动员部署

发布日期:2018-05-04 09:20:51 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

5月3日上午,开平区召开深化文明城市(区)创建暨开展“四容四貌”百日攻坚行动动员会议。区委副书记、区长张永新、区委副书记肖润光、区委常委、宣传部长张金波、副区长黄辉、副区长任志坤、开发区管委会副主任冬绍成出席会议,并邀请区人大常委会副主任周勇、区政协副主席赵希强参加会议。区直各单位、各部门主要领导,各镇、街党政主要负责同志、宣传委员及环境卫生分管负责同志,区文城办、“一区三边”办公室全体工作人员,各村书记、村长,各社区书记,园区管委会以及企业和商户代表参加了会议。

会议由区委副书记肖润光主持。会上,张金波宣读了《开平区2018年深化文明城市(区)创建工作实施方案》。任志坤宣读了《开平区深化环境综合整治开展“四容四貌”百日攻坚行动实施方案》。区住建局、综合执法局、越河镇政府、开平镇前屈庄村、国亮特耐公司分别进行了表态发言。      

张永新在动员会上讲话并强调,一是站位高远,认清形势,坚定打赢攻坚战的决心和信心。深化文明城创建和环境整治提升“四容四貌”百日攻坚行动是落实上级决策部署的必然要求,是广大开平群众的殷切企盼,更是新时代开平实现高质量发展的迫切需要,全区上下要切实统一思想、坚定信念,鼓足攻坚的干劲,以只争朝夕的状态,扎实推动两项工作的开展,坚决完成区委区政府交给的任务。二是把握标准,打造精品,把创城和城市面貌推向一个新高度。整治环境面貌是标,提升文明水平是本,两者互为表里又各有侧重。“四容四貌”整治,指向性更强、成效更为直观,要作为整体工作的突破口,强力推进,务求实效。要体现标准,做好标尺、标杆和标志的文章,做到掌握好标尺,要打造精品,突出精准、精细、精致、精巧、精美,各单位、包括企业,都要立足实际,制定更为具体、详细的方案,提出自己的思路,干出自己的标准,抓出自己的特色,充分利用这次行动,抓紧自我完善提升,展现开平的精神风貌。三是尽责担当,各展其能,展现建设家园的责任和情怀。改善开平的环境,提升开平的面貌,全区上下就应该担当起相应的工作职责和社会责任,展现出应该具有的家园情怀和主人翁意识,共同努力、齐抓共管。机关干部,在行动中要担当主力,履职尽责,牵头各组工作的相关区领导,要直赴一线、指挥调度。企业和商户,要识大体、顾大局,看长远、看未来,认清环境整治、规范秩序的重要性、必要性,不要纠结于眼前利益、一时得失,积极主动、自觉自愿地抓好整改、配合工作。四是求真务实,久久为功,创造实实在在的荣誉和成绩。改善城乡环境面貌,提升城市文明水平,绝不是短期行为和一阵风。这两场战役,是攻坚战,更是持久战,是荣誉之战,更是未来之战。要常态化开展“回头看”,锲而不舍接着干,发动群众求实效。形成人人主动争做开平窗口、争当开平形象的良好氛围,让文明城市、城区成为开平实实在在的荣誉称号和城市名片。

责任编辑:

相关文章