开平区委理论学习中心组召开“坚持以习近平总书记重要讲话为统领 学习和实践马克思主义”专题学习会议

发布日期:2018-05-18 11:53:35 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

5月16日下午,开平区委理论学习中心组召开“坚持以习近平总书记重要讲话为统领 学习和实践马克思主义”专题学习会议。

会上,中心组成员重点观看了《习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调 更加注重发挥宪法重要作用把实施宪法提高到新的水平》、《省委理论学习中心组集体收听收看纪念马克思诞辰200周年大会 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 为实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏奋斗》、《吕建江:一心为民的“叨叨警”》录像片。共同学习了《中华人民共和国宪法修正案》、中共中央政治局第五次集体学习会议精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神、河北省委九届七次全会精神 、河北省委常委会扩大会议精神、《培育和践行社会主义核心价值观》等内容。

围绕学习主题和内容,中心组成员魏明、任治坤、宣少川结合本职工作进行了交流发言。

区委副书记、区长张永新主持会议并强调,一要深入学习贯彻《中华人民共和国宪法》。弘扬宪法精神,把学习宣传新修正的宪法摆在重要位置,保证宪法在全区得到严格遵守和有力执行,促进全区民主法治建设取得新成就,为推动开平高质量发展保驾护航。二要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。要切实把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,与学习习近平中国特色社会主义思想结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生,促进社会公平正义,让发展成果更多更公平惠及全区人民。三要扎实推动学习成果转化。要紧密联系实际,注重学以致用,真正把学习成果转化为推进各项工作的强大动力。要加强经济运行调度,进一步对接全市“十项重点工作”,合力维护全区安全稳定,全面加强社会综合治理,为改革发展稳定营造良好的社会环境。

责任编辑:

相关文章