唐山市开平区精神文明建设委员会办公室关于在全区广泛招募志愿者的通知

发布日期:2010-04-17 09:32:45 来源: 阅读:

唐山市开平区精神文明建设委员会办公室

关于在全区广泛招募志愿者的

  

各镇党委、街道党工委,区直各单位:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动全国文明城市创建活动深入开展,经研究,决定在全区广泛开展志愿者招募活动。现将有关事宜通知如下:

一、招募范围

全区所有拥护党的方针政策、热心公益事业、身体健康、品德良好的干部群众。

二、招募时间

从即日起,到430日结束。

三、相关要求

一是高度重视、精心组织。各单位要把壮大志愿者队伍作为精神文明建设的一项重要工作,高度重视、精心组织,迅速行动、稳步推进。同时,要着眼于发挥志愿者作用,进一步健全志愿组织机构,完善志愿服务体系。各单位务于420日前,将各镇街志愿服务站站长及村居志愿服务队队长的姓名、联系电话等有关信息,报送至区文明办(地址:区办公楼804房间;电话:3361142;邮箱:kaipingwmb@126.com)。

二是严格时限、广泛招募。此次招募志愿者活动,时间紧、任务重,各单位要强化责任意识和紧迫感,严格按照《开平区志愿者招募名额分配表》任务要求,着重募集有一技之长、热心社会公益事业的干部群众。同时,要不断延伸招募视野、扩大招募范围,确保志愿者服务队伍“横向到边、纵向到底”,覆盖全区各行各业、各村各居。《开平区志愿者招募登记表》由各单位填写后,于430日前,以纸质和电子两种形式,报送至区文明办;《开平区志愿者会员登记表》由被招募的志愿者填写后,各单位自行存档。

三是突出重点、开展志愿服务活动。组织广大志愿者开展志愿服务活动,是构建社会主义和谐社会的需要,也是当前我区创建全国文明城市的一个有力抓手。各单位在做好招募志愿者工作的同时,要紧紧围绕“四优一做”要求,组织广大志愿者开展“创造优美环境、建立优良秩序、推行优质服务、倡导优雅言行,争做文明使者”活动。活动开展情况,请各单位及时向文明办反馈。

附一、《开平区志愿者招募名额分配表》

附二、《开平区志愿者招募登记表》

附三、《开平区志愿者会员登记表》

 

唐山市开平区精神文明建设委员会办公室

年四月九日    

责任编辑:

相关文章