郑庄子镇强化措施扎实推进市二环路配套工程建设

发布日期:2018-06-11 08:07:46 来源: 阅读:

一是真抓实干,全面完成18标段和电力钢杆施工地下电缆改造工程。自春节前后此项工作推进后,村镇建设办工作人员充分发扬实干精神,主动牺牲节假日时间多次深入各村一线开展工作动员,并积极结合村两委与当事人进行面对面协商。历经4个月的努力,顺利完成18标段和电力钢杆施工地下电缆的改造工程。

二是攻坚克难,积极推进220kv高压线路改造工程。自接到陡钢线路、常车线路停电计划后,立即组织人员第一时间对线路复杂情况进行详细摸排,并结合掌握信息情况进行分析研判,策略性开展走访入户,与线下占地涉及的农户进行协商。经梳理,两条铁路全长约3公里,跨越铁路2条、厂企2家、村内各类建筑物8家、低压线路3条,临时占地约50亩。经过一个月的努力,线下占地涉及农户已全部签订临时占地协议,陡钢线工程已完成改造。

三是多方协调,着力化解9标段征地矛盾隐患问题。针对57路公交车绕行工程占用周赵庄村部分耕地,占地村民多次阻工的有关情况,迅速组织人员进行现场协调。同时,为切实解决百姓耕地难、出行难的实际问题,镇政府多次督促甲方邀请设计院人员到达施工现场进行实地勘察,结合一线实际研究解决方案,在确保设计合理的同时,使其也符合百姓需求,杜绝信访隐患问题。

责任编辑:

相关文章