立足开平新区建设,统筹兼顾、合力攻坚,率先实现“旧貌换新颜”越河镇在行动

发布日期:2018-07-10 10:04:17 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

“立足开平新区建设,统筹兼顾、合力攻坚,率先实现‘旧貌换新颜’”,这是区长张永新在与区委常委、政法委书记马立军、区政协副主席王耀辉在越河镇调研时对越河镇提出的要求。越河镇以此为契机,迅速召开会议,进一步统一思想,发扬有先必争、有旗必夺的干劲,迅速行动,为推动全区高质量发展和深度融入中心城区作贡献。

为加快推进危房改造工程,越河镇专门成立以党委书记刘伟为组长的危房改造领导小组,多次深入危房户家中研究危房改造具体措施。目前,4户D级危房户中,2户翻建,1户修缮加固,1户由村委会建过渡房,7户C级户中,1户集中供养,6户修缮。危房改造工作全面铺开。

为保障人民安居乐业、社会安定有序,越河镇多次召开扫黑除恶专题班子会议、机关干部会和全镇村干部工作会议等,反复强调扫黑除恶必要性、重要性。通过悬挂条幅、设立举报箱、张贴公告、广播等方式,加大扫黑除黑宣传力度,营造全民参与的社会氛围。

以“绣花”的功夫,扎实开展精准脱贫,认真分析每一户、每一人的致贫原因,坚持一户一策、一人一策,切实帮助贫苦户解决实际问题。产业扶贫方面,已将贫困户每户1.2万元产业扶贫资金拨付到唐山鼎晨食品有限公司,每户贫困户可获得不低于100元的分红收益。在健康扶贫方面,180元基本医疗保险退费全部完成,家庭医生签约服务全部到位。就业扶贫方面,已有30人安排公益专岗。

会后,越河镇新确定7个村进行土地确权,并责成专人专门负责全镇20个村土地确权工作。

以文明城创建为契机,结合“四容四貌”专项行动,对东港龙城市场进行全面改造升级。与妇兴地产公司协同合作,建设三层、3000多平米、能容纳350个摊位的全新贸易市场,预计7月底前入驻;全力进行美丽乡村建设,对税中、税西、北塔、东越河、东刘屯、大张各庄、大陈庄等七村进行全面绿化、亮化、硬化,打造全区精品示范村。

责任编辑:

相关文章