开平区环保分局党支部召开警示教育专题组织生活会

发布日期:2018-07-12 09:02:56 来源: 阅读:

为贯彻落实省环保厅党组、市环保局党组要求,开平区环保分局党支部召开了警示教育专题组织生活会,局领导班子、各科室负责人和全体党员参加了会议。

会议共五项议题

一、柳光军副局长传达学习生态环境部《关于京津冀及周边地区大气污染防治强化督查工作中违纪问题的通报》

二、全体党员分别作对照检查发言

三、邓波副局长传达学习全国生态环境保护大会精神

四、签订落实党风廉政建设责任书

五、最后分局党支部书记、局长吴自民同志强调:

(一)高度重视,领会精神。全体党员要切实提高政治站位,进一步把思想统一到省厅、市局党组的决策部署上来,充分认清此案件的严重性和危害性,对照查摆出来的问题,认真开展整改,列出整改清单,实事求是、不折不扣的抓好整改落实。

(二)层层传导、强化纪律。会后,各科长立即召开科室会,将此次会议精神传达给每一位非党员同志,同时今天参会的党员同志要发挥模范表率作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把纪律和规矩“明起来、立起来、严起来、执行到位”,结合当前正在开展的“一问责八清理”和“微腐败”专项整治“回头看”认真抓好各项落实。

(三)加强学习,武装头脑。全国生态环境保护大会确立了习近平生态文明思想,各科室要把学习贯彻全国生态环境保护大会精神,当作当前和今后一个时期的一项重要政治任务,我们领导班子要组织学,各科室要组织学,自己也要抽出时间学,认真撰写心得笔记,全局上下形成浓厚的学习氛围。

(四)主动作为、履职尽责。目前我区环境治理形势仍然十分严峻,连续两个月综合排名全市倒一,我们一定要以案为戒,站在讲政治、讲大局的高度,以更加坚定的信心、更加扎实的作风、更加有效的措施,全面推进大气、水、土壤各项工作任务落实,圆满完成全市十项重点工作和六项攻坚行动各项目标任务,为实现“田园城市,生态开平”做出更大贡献。

责任编辑:

相关文章