区人社局大厅开通社保信息自助查询系统

发布日期:2018-07-12 09:05:28 来源: 阅读:

为加快社保信息化建设,解决参保单位、参保职工查询参保信息、打印参保缴费凭证不便等问题,区人社局在办公经费紧张的情况下购置了两台社保自助查询一体机,并已投入运行,在全市各县区中率先使用社保信息自助查询系统。

此前参保单位、参保职工办理查询业务,打印参保凭证需要在社保经办窗口排队等候,费时费力又增加办事成本。自助查询一体机开通运行后,参保单位可根据本单位的社保编号通过自助系统查询本单位保险缴费情况,参保职工可持本人身份证查询本人社保参保基本信息、个人缴费明细、个人权益记录、退休职工待遇明细及发放信息,同时还可以打印个人参保缴费凭证。大大方便了参保单位和参保个人了解参保情况,不仅为参保单位和参保职工节省了办事成本,而且减少了社保业务经办窗口的压力,提高了办事效率。

责任编辑:

相关文章