我区投资80亿元打造160个千万元项目

发布日期:2012-02-20 09:20:34 来源: 阅读:

   我区紧紧围绕生态经济强区、现代文明新城、和谐幸福家园的总目标,以加快转变经济发展方式为主线,牢牢把握全面推进、重点突破、奋发有为的主基调,深入推进项目建设推进年活动。据了解,今年我区将投资80亿元,谋划实施千万元以上项目160个。

  按照竣工投产一批,加紧建设一批,落地开工一批,签约储备一批的思路,坚持不懈抓好项目建设。进一步深化与北京金隅、汉能控股等优势企业的合作,争取项目及早落户。加快推进中国北方工程机械城、银水集团节能电散热器等项目,确保今年3月开工建设。

    加强对完工、在建项目的督导调度,及时掌握建设进展,紧扣时间节点,力争完工项目早投产、在建项目早完工;认真研究国家产业政策,充分利用重大产业支撑项目和省重点项目扶持政策。切实抓好工矿废弃地、闲置建设用地的复垦、整理和置换,满足项目建设用地需求。积极推行超前联合审批,简化流程,缩短时限,提高项目手续办理效率。完善项目建设目标考核责任制,落实一个项目、一位领导、一套方案、一抓到底的工作机制,有效解决项目建设中的各类问题;按照抓大不放小的原则,对发展潜力大、市场前景好的中小企业给予要素支持,帮助企业做大做强。深化与省中小企业信用担保中心的合作,切实搞好银企对接。注重加强政策引导,鼓励民营企业通过转型、重组、联合等形式二次创业,加快由传统产业向新兴产业转移。通过专家讲座、外出考察等形式,进一步提升区内企业家的综合素质。加大品牌包装和保护力度,引导民营企业积极争创名牌,扩大品牌影响,提升品牌形象,形成品牌带动发展的良好格局。

 

责任编辑:

相关文章