开平区开展宗教活动场所安全隐患排查

发布日期:2018-09-29 09:10:47 来源: 阅读:

近日,为确保宗教领域的安全稳定,不发生任何安全、消防事故和影响稳定的事件,开平区委统战部、区民宗局、区公安国保联合对各宗教活动场所进行了为期一天的拉网式、无死角检查。

检查活动重点检查了宗教活动规范情况、房屋建筑安全管理情况、消防安全管理情况、食品卫生安全管理情况、治安管理情况、信众安全教育情况、应急措施情况、安全工作责任制情况等方面工作,对存在的各类安全隐患进行集中排查,重点攻坚,限期整治,坚决杜绝辖区内宗教活动场所安全事故的发生。检查发现全区宗教领域整体和谐稳定,未出现不稳定因素,但个别场所存在屋面漏水、电线老化等情况。通过此次检查,检查组要求各场所要进一步重视安全工作,牢固树立底线思维,对检查中发现的问题和安全隐患要立即进行整改并及时上报,平时要加强值班制度,节假日期间更要保持警惕,发现问题随时上报。对落实工作不力,造成较大影响的,坚决追究相关人员责任。

责任编辑:

相关文章