郑庄子镇严厉打击窃电违法犯罪行为

发布日期:2018-10-15 09:22:05 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

10月11日上午,郑庄子镇组织各村召开专题会议,对打击窃电工作再部署、再推动。镇党委书记张大辉、镇长郄海仙、副镇长王锋,郑庄子镇供电所所长谢坤、栗园镇供电所所长毕东福,郑庄子镇派出所所长刘立众及各村主要负责人参加了此次会议。会议分析了当前全镇及全区打击窃电行动总体形势,对具体政策进行了说明,要求各村迅速开展行动,宣传、排查两不误,一方面消除村民侥幸心理,主动完成整改;另一方面严厉打击不法行为,彻底清除窃电行为。会后,成立全镇打击窃电违法犯罪行动微信群,加强工作联动。

连日来,郑庄子镇组织各村充分利用大喇叭广播、微信群转发等方式,广泛宣传打击窃电违法犯罪行为的相关法律法规和政策要求。同时,公开举报方式,鼓励广大群众积极举报窃电案件线索,引导各村村民主动参与此次专项行动,在全镇范围内形成打击违法窃电家喻户晓、人人皆知的浓厚舆论氛围,使窃电违法犯罪行为无处藏身。目前,这镇已在银河路主干道路周边、人流集中的3个集市及各村悬挂条幅70余条、张贴公告54张。

分管领导及镇工业办人员与供电、公安部门保持密切配合,以村为单位,对辖区各村进行全面巡查、联合执法,确保问题摸排全覆盖、不留死角,强力挤压犯罪空间。同时,严厉打击辖区窃电违法犯罪行为问题,发现一起,处理一起,绝不姑息。

责任编辑:

相关文章