马家沟街道消安消防知识讲座进社区

发布日期:2018-10-15 09:41:01 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为了提高安全防范能力,这是保障广大居民生命财产安全的关键。10月12日,马家沟街道新区社区按照街道办事处工作安排,特邀唐山防安消防教导员走进社区,为广大居民进行消防安全讲座。

警官通过播放火灾现场视频、展示火灾事故图片等方式,向社区居民介绍了引发火情的原因及造成的危害,一个个“血的教训”引起了大家对消防安全的重视。

警官从灭火器的使用方法、家庭厨房灭火方法、汽车火灾预防、灭火毯的使用、火灾初起时报警、灭火、逃生等方面进行了讲解,还为大家讲解了在不同的公共场所遭遇火灾时的自救技能。通过真实的案例、触目惊心的事实让大家深地体会到“防火于未燃”的重要性。最后,进行了问卷调查分析,了解大家对防火知识的掌握程度和认知程度,大家认真填写,有疑问及时提出,教官详细作了解答。

在教官专业、细致的讲解下,居民们对消防专业知识有了新的认识,收到了良好的效果,大大增加了社区居民的安全意识与自我保护技能,为创建平安和谐的安全社区打下良好基础!

责任编辑:

相关文章