唐山市大丰谷庄小学社会实践课程活动

发布日期:2018-11-19 12:30:30 来源: 阅读:

根据新课程要求,为了增强学生体质,强化集体意识、纪律观念,培养学生坚韧不拔的意志品质,树立亲近自然、热爱家乡的情感,关注儿童的现实生活,积极引导儿童的发展,倡导自主、探索性学习,使情感、态度、行为习惯、知识技能的培养达到内在统一,唐山市大丰谷庄小学于举行全校学生“磨砺意志 寻找秋天”社会实践课程远足活动。

为保障活动的顺利开展学校先实地考察了活动路线:从唐山市大丰谷庄小学出发向正南方向行进至经过丰南区小史马村,最后到达丰南区大长春村(来回距离大丰谷庄小学约14公里),制定了详实的活动方案及安全预案。上午7:40召开动员大会,全体师生整装待发。8:00同学们在老师的带领下走出校门、走进大自然。此次社会实践活动,把学生的目光从课堂引向大自然,让学生了解秋天的特征(包括动植物变化、天气变化等)。通过课程培养了学生搜集、筛选、整理资料的能力,培养了学生发现问题、分析问题、解决问题的能力。在实践与研究的过程中加强了学生观察、表达及动手能力,培养了学生团结协作的精神。通过丰富多彩的活动,启发学生体验、感受秋天的美好,领略大自然的美丽与神奇,激发孩子们对大自然的热爱之情,让学生在发现美、感受美、欣赏美中学会创造。

秋天是充满喜悦的季节,处处都蕴涵着教育契机。在和煦的阳光作伴下,孩子们与秋天拥抱,与快乐同行,充分享受着大自然带来的轻松与惬意,开阔了眼界,增长了见识,同时也锻炼了他们的动手能力,丰富了生活体验。孩子们都说,这真是一次有意义的出行。

责任编辑:

相关文章