区交通局召开运输系统警示教育与安全生产大检查工作会议

发布日期:2018-12-17 09:54:58 来源: 阅读:

近日,开平区交通运输局组织召开全区交通运输系统警示教育与安全生产大检查工作会议,局长黄治国、副局长汝国林、副局长刘军、武装部长刘双以及我区“两客一危”主要负责人和80余家运输企业负责人参加会议。

主管安全生产的刘双部长传达了省、市、区三级政府近期对安全生产工作的重要会议精神。同时,以案为例,举一反三,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,结合年终岁末冬季安全生产特点,聚焦重点企业和重要时段,采取强有力的措施,在全区范围内开展一次地毯式、拉网式安全生产隐患大排查,横向到边、纵向到底,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

黄治国局长做出重要指示:一、保持清醒,提高安全意识。 今年以来,我区交通运输安全生产工作总体呈现平稳态势,但现在正是岁末年初,节庆社会活动多,人流物流量大增,同时雨雪、雾霾等恶劣天气影响,事故易发多发,安全工作不可小视。各企业要从细微处着手,防微杜渐。二、突出重点,筑牢安全防线。要坚持高发领域与非高发领域并重,全面抓好危化品、消防及烟花爆竹运输的安全管理。要加大明查暗访、突击检查、联合执法,同时全体工作人都要严格按照党政同责、一岗双责的要求,认真履行好安全生产工作职责。三、狠抓落实,强化安全保障。分管领导要亲自开会部署、亲自带队检查。要建立好“一台帐,四清单”,并对查出来的安全隐患问题,立刻整改,不能立即整改的要做出方案。责任科室要严格排查,对不具备安全生产条件、存在重大隐患的,一律责令停产停业。我局要组织开展一次全方位安全生产大检查工作,确保安全生产各项部署落实到位。

全面出击,协调联动。按照省、市、区三级政府要求,我局制定了结合实际的安全生产大检查工作方案,并依照方案责任科室协调联动,对辖区内的“两客一危”企业和普货运输企业、4S店以及维修企业、道路施工工地、过境的客货运车辆进行大检查。

责任编辑:

相关文章